Двоих калужан оштрафовали на 30 тысяч рублей за дискредитацию российской армии

13:27, 08 марта 2022
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

В Калужской области двоих жителей Дзержинского района оштрафовали за проведение несогласованного пикета и выступление с плакатом дискредитирующим Вооруженные силы России.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области, в отношении правонарушителей были составлены административные протоколы по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия», а также по части 1 статьи 20.3.3. КоАП РФ - «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

В результате рассмотрения материалов в суде правонарушители были признаны виновными. Им назначены штрафы в размере 30 тысяч рублей.

В полиции напоминают, что 4 марта в КоАП была внесена статья 20.3.3. Санкции статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания для граждан административный штраф в размере 100 000 рублей.

Читайте также: В Калуге за нарушение порядка пикетирования оштрафовали трех человек.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ