Валентина Ушакова: «Российские военные действуют ювелирно и интеллигентно»

17:33, 27 февраля 2022

Руководитель молдавского землячества в Калуге «Сперанца» Валентина Ушакова поделилась с нашим корреспондентом своими мыслями о необходимости специальной военной операции на Украине.

«Дальнейшее промедление в проведении военной операции против киевского режима было бы чревато еще большими жертвами. Я поддерживаю очень трудное, но продуманное решение российского руководства. Считаю, что наш президент семь раз отмерил, прежде чем отрезать, и взял на себя огромную ответственность. Более того, надо быть очень мужественным человеком и очень любить свое Отечество, чтобы решиться на такой шаг в обстановке тотального неприятия страны и угроз.

Обыватель любит давать советы. Особенно легко дают их те, кто не испытал на своей шкуре того ужаса, который восемь лет переживают люди на востоке Украины. А я испытала, проживая в Молдавии, где был вооруженный конфликт. Я знаю, что такое не включать свет, чтобы не стреляли по окнам, знаю, что такое бежать в толпе, когда рядом с тобой горят и взрываются машины, едут бронетранспортеры, а безбашенные люди штурмуют МВД, чтобы захватить хранилище оружия. Знаю, каково сидеть в кабинете с прожженными потолками, когда над тобой сожгли редакцию газеты… И поэтому тем, кто подписывает сегодня различные письма и петиции, охая и ахая на тему, какие мы милитаристы, скажу: не считайте, что вы одни пацифисты. Никто не хочет войны, но есть неизбежные ситуации. Тем более, что задача России – принудить «сошедший с катушек» украинский режим к миру.

Считаю, что нам надо довести операцию до логического конца, зачистить территорию братской страны от бандеровских формирований. Горжусь (без преувеличения!), что российские военные действуют ювелирно и интеллигентно – работают точечно, не бомбят города и по-человечески относятся к своим коллегам из украинских вооруженных сил. «Вежливые люди» - это не просто слова. Это стиль отношения нашей сегодняшней армии к мирному населению. Думаю, пройдет время, и большинство украинцев оценит это по достоинству»,

- считает Валентина Ушакова.

КГВ Инфо.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ