Калужская область планирует предоставлять 100% социально значимых услуг в электронном виде в 2022 году

15:22, 31 января 2022
Фото: Алексей Калакин.
Фото: Алексей Калакин.

В 2022 году в Калужской области планируется довести до 100% уровень социально значимых услуг, предоставляемых в электронном виде.

Об этом сегодня, 31 января, сообщил губернатор Владислав Шапша в своем телеграм-канале.

– «Мы видим, насколько это востребованные сервисы. В этом году нацелены довести уровень массовых социально значимых услуг, доступных в электронном виде, до 100 %. Нужно сокращать сроки их оказания, улучшать качество. Увеличивать долю услуг, которые предоставляются проактивно, то есть беззаявительно»,

- сообщил Владислав Шапша.

Как рассказал глава региона, в настоящее время доля таких услуг составила  97,8 %. А уровень удовлетворенности качеством их предоставления составил 4,18 балла по пятибальной шкале.

Наиболее востребованными в прошедшем году стали электронные услуги по назначению ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет, запись в детский сад и в школу, а также прием лесных деклараций и отчетов об использовании лесов.

Напомним, работа по переводу услуг в Калужской области началась в 2020 году в соответствии с национальной программой «Цифровая экономика» в рамках регионального проекта «Цифровое государственное управление».

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ