Владислав Шапша поручил продолжить перевод госуслуг в электронный вид

11:39, 31 января 2022
Фото: Максим Сакаев.
Фото: Максим Сакаев.

Сегодня, 31 декабря, на заседании правительства региона обсуждалась работа по предоставлению государственных услуг в электронном виде. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как доложил заместитель губернатора Дмитрий Разумовский, на конец 2021 года доля массовых социально значимых услуг, доступных в электронном виде, превысила 97,8 %. При этом уровень удовлетворенности их качеством, по оценке Минцифры РФ составил 4,18 балла по 5-бальной шкале.

Всего в прошедшем году было обработано 48 тысяч заявлений. Наиболее востребованными из услуг стали: услуги по назначению ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет, запись в детсад или школу, прием лесных деклараций и отчетов об использовании лесов.

Приоритетными задачами на 2022 году станут: обеспечение доли массовых социально-значимых услуг в электронном виде на уровне 100 процентов, сокращение сроков оказания услуг при подаче заявления.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша поручил продолжить работ по выполнению задач, поставленных президентом Владимиром Путиным.

«В ближайшие три года мы все госуслуги должны начать оказывать в дистанционном виде. Это абсолютно неотъемлемая часть нашей жизни. Мы видим, и пандемия нас к этому подтолкнула, насколько это востребованный сервис. Прошу обратить Технические возможности для этого у нас есть»,

- поручил губернатор.

Напомним, работа по переводу услуг в Калужской области началась в 2020 году в соответствии с национальной программой «Цифровая экономика» в рамках регионального проекта «Цифровое государственное управление».

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ