В Калужскую область по программе «Земский учитель» приехали педагоги из Сибири

16:40, 28 сентября 2021

Сегодня, 28 сентября, министр образования и науки региона Александр Аникеев встретился с участниками программы «Земский учитель». Отрадно, что география школ, участвующих в этой программе, достаточно разнообразна - это школы Боровского, Малоярославецкого, Сухиничского, Бабынинского, Ферзиковского, Куйбышевского, Кировского района.

В ходе общения министр отметил, что муниципальные власти проявили заинтересованность в реализации программы, оказывали и оказывают содействие земским учителям в их обустройстве на новом месте работы. Вместе с тем, некоторые проблемы, касающиеся жилья и учебного оборудования, еще остаются. Александр Аникеев пообещал их решить в ближайшие дни. Земские учителя делились своими впечатлениями о работе в сельских и небольших городских школах. Специалисты не жалеют, что выбрали Калужский край.

Первые два года реализации программы показали ее уникальность. Она не только в частичном решении проблемы нехватки кадров, но и в обмене опытом между учителями из разных уголков страны. Интересно то, что на Калужскую землю приехали специалисты не только из соседних регионов, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Алтайского края, Ростовской, Челябинской, Курганской и Томской областей.

Наша справка

Цель проекта «Земский учитель» - привлечение квалифицированных специалистов в сельские школы, а также городские школы в малых городах с населением до 50 тыс. человек. В Калужской области за четыре года планируется заместить 34 вакансии. За первые два года действия программы «Земский учитель» замещено 18 вакансий (10 вакансий в 2020 году и восемь - в 2021 году). Каждый участник программы получит компенсационную выплату в размере 1 млн. рублей.

Михаил Бондарев.

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ