Правительство России продолжит стимулировать спрос на автомобили с помощью льготного кредитования

18:28, 09 марта 2021

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, благодаря господдержке за первые два месяца 2021 года на льготных условиях в стране реализовано более 42,5 тысяч автомобилей.

Из них по программе льготного автокредитования куплено около 35,4 тысяч машин, еще более 7 тысяч приобретались в лизинг.

Как ранее сообщал Минромторг, на различные программы стимулирования спроса на авторынке в нынешнем году потратят более 16 млрд рублей. Эта сумма распределится следующим образом. На программу льготного автокредитования уйдет больше половины средств - 8,9 миллиардов. Еще 3,8 млрд рублей предусмотрены на программу льготного лизинга для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Оставшиеся 3,33 млрд рублей направят на стимулирование продаж газомоторной техники. 

Заметно оживился рынок автокредитования и в Калужской области. Так, по данным департамента по работе со СМИ группы ВТБ, с начала года в регионе было выдано автокредитов на 96 миллионов рублей. Это превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 57%.

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ