В Калужской области предложили ввести «Карту жителя»

13:48, 06 июля 2020

С идеей создать «Карту жителя» Калужской области выступила 6 июля на координационном совещании руководителей органов государственной власти области и территориальных федеральных органов власти управляющая Отделением по Калужской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу Ирина Карлаш.

Она высказала мнение, что созданная на базе карты «Мир» «Карта жителя» могла бы помочь в решении задач своевременного и безопасного предоставления населению социальных выплат и льгот, государственных сервисов и услуг.

- Разработанные платежной системой «Мир» технологии позволяют использовать её не только как платежное средство, но и как единый инструмент идентификации гражданина. Например, для обеспечения льготного проезда на общественном транспорте, идентификации в медицинских учреждениях, на портале Госуслуг, -  отметила Ирина Карлаш.

Подобные карты успешно принимается в ряде субъектов Российской Федерации. Недавно реализация аналогичных проектов была начата в нескольких регионах Центрального федерального округа.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ