Владислав Шапша вручил боровским ветеранам юбилейные медали

10:18, 19 марта 2020

18 марта в Боровске Владислав Шапша вручил юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» двум жителям района – Александру Назарову и Лидии Шустовой.

Александр Иванович в Великую Отечественную войну дошел до Кенигсберга. Он отмечен орденами, медалями и благодарностями Верховного Главнокомандующего. В мирное время трудился на ткацкой фабрике Боровска «Красный октябрь», был ведущим актером созданного при фабрике народного театра. Партнершей Александра Ивановича была Нина Усатова, ныне народная артистка России.

Ветеран до сих пор ведет активную общественную деятельность. Он - член районного Совета ветеранов войны и труда, участник всех общегородских мероприятий.  9 апреля герою-победителю исполнится 95 лет.

Свой 90-летний юбилей в этот день 18 марта отметила Лидия Шустова. Она - труженик тыла и несовершеннолетний узник. Лидия Ивановна работала на швейной и ткацкой фабриках. Вырастила  троих детей. Сейчас у нее шестеро  внуков  и  восемь правнуков.

Руководитель области поблагодарил ветеранов за самоотверженный и многолетний труд на благо страны и родного края, а также за их личный вклад в Великую Победу и в развитие родного Боровска.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ