Свыше 5300 учителей в Калужской области получают доплату за классное руководство

16:40, 20 февраля 2020

В Калуге прошла расширенная коллегия министерства образования и науки региона. Говорилось об итогах работы за год, ставились задачи на ближайшее будущее. Одним из актуальных вопросов в сфере образования - финансовая поддержка классных руководителей.

Напомним, что в послании Федеральному Собранию РФ президент страны Владимир Путин отметил необходимость установления выплат из федерального бюджета в размере 5 тысяч рублей педагогам за классное руководство. При этом планируется сохранить существующие региональные выплаты.

В регионе с 2018 года по инициативе губернатора Анатолия Артамонова из областного бюджета установлена доплата классным руководителям из расчета 3 тысячи рублей за класс.

По информации регионального министерства образования и науки, в настоящее время в области производят данные выплаты из расчета на полный класс (25 человек в классе городской школы, 16 человек в сельской школе). Если количество учеников меньше, то сумма выплачивается пропорционально фактическому количеству учеников. Ежегодно на эти цели выделяется около 213 млн. рублей.

Наша справка:

В Калужской области действуют 333 школы. Количество классных руководителей - 5355 человек.

Михаил Иванов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ