Общество | Официально | Политика | Экономика | Мы и закон | Наука и образование | Потребителю | Здравоохранение | ЖКХ | Культура | Спорт | Память |
В четверг 18 апреля в Калуге стартовала первая региональная конференция «Бизнес по франшизе». Её цель – помощь начинающим и опытным предпринимателям области в начале или расширении бизнеса. Площадкой мероприятия стал Инновационный культурный центр.
Наша справка:
Конференция «Бизнес по франшизе» проходит в формате непосредственного общения предпринимателей с представителями компаний, предлагающих эти франшизы. В рамках открытой дискуссии ведущие эксперты страны помогут участникам найти ответы на вопросы о том, что ждёт бизнес в 2019 году, какие меры государственной поддержки предусмотрены для его развития и как их получить.
Михаил Файнберг, руководитель Российской ассоциации франчайзинга, генеральный директор ООО «Академия франчайзинга» - Франчайзинг - это готовый успешный бизнес, который мы предлагаем калужанам. Кроме того, уже действующим предпринимателям региона мы предлагаем разработать франчайзинговый пакет для того, чтобы масштабировать их бизнес в формате не только города Калуги, но и на территории всей страны, ближнего и дальнего зарубежья. В отличие от человека, прописки у франшизы нет. Сейчас у нас порядка 43 процентов франшиз - не из Москвы или Санкт-Петербурга, а из регионов. Успешная франшиза может прийти из Тулы, Ижевска или Сыктывкара. У нас есть регионы-лидеры, которые показывают взрывной рост франчайзинга. Надеюсь, что Калуга войдёт в их число. Самое главное, что здесь представлен большой спектр различных франчайзинговых направлений. Это очень важно, потому что предприниматель может примерить на себя ту концепцию, которая ему нравится больше. |
На конференции представлен большой спектр различных направлений бизнеса в сфере торговли, общепита, медицины и здоровья, образования и т.д. Свой интерес к ней проявили более 300 калужских предпринимателей.
Расписание конференции насыщено выступлениями успешных бизнесменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ижевска и других городов, которые не только представят свои франшизы, но и выступят в качестве экспертов. Они поделятся своим опытом и расскажут калужанам, с чего начать свой бизнес, какие ниши открыты для старта и по каким критериям следует выбирать ту или иную франшизу.
Те, кто уже прошёл этот путь, готовы провести по нему последователей, желающих открыть или расширить своё дело. Помимо успешных проектов здесь расскажут и о неудачных попытках организовать бизнес и раскроют секреты, как определить франшизу-«пустышку».
Стефан Перевалов, генеральный директор Агентства развития бизнеса Калужской области - Мне кажется, на коференции должен выстроиться продуктивный диалог между представителями бизнеса, который позволит реализовать новые проекты на калужской земле. В целом предпринимательство в Калужской области развивается очень хорошими темпами. По статистике мы приросли на 700 новых предприниматеей за последний год. И многие из начинающих или существующих бизнесменов ищут для себя новые решения и могут их найти в том числе в виде готовых франшиз. Я также хотел бы отметить, что у нас есть целый ряд бизнесменов со своими интересными идеями, кторые ещё не являются франшизами, и очень хотелось бы, чтобы они ими стали. Чтобы наш калужский бизнес разошёлся по всей стране, а возможно - и за её пределами. |
На конференции работает Ярмарка франшиз, на площадке которой любой желающий может пообщаться с представителями компаний, задать им интересующие вопросы и выбрать те направления бизнеса, которые интересны именно для него. Специально для начинающих предпринимателей предусмотрены ряд мастер-классов.
На консультационной площадке эксперты дадут честные ответы на самые острые для предпринимательского сообщества вопросы о господдержке, налогах, льготах, выборе продукта на экспорт, поддержке интеллектуальной собственности.
В конце конференции запланирован блок выступлений «Открытый микрофон», в ходе которого желающие могут обсудить и подвести итоги мероприятия.
- Мне уже нравится, то, что здесь происходит, потому что на экспозициях я вижу живой диалог участников с нашими партнёрами, которые приехали. Я вижу заинтересованность людей. Но конечная цель - чтобы те, кто пришёл сегодня на конференцию, нашли для себя решения или ценную информацию, - отметил Стефан Перевалов. - Хорошим результатом будет семь новых проектов в ближайшей краткосрочной перспективе.
Фоторепортаж о событии смотрите здесь.