Каждый двадцатый житель области заполнил анкету при выборе имени калужского аэропорта

12:43, 03 декабря 2018

В полночь с 30 ноября на 1 декабря завершилось финальное голосование в конкурсе «Великие имена России». Жители нашей страны выбрали имена выдающихся соотечественников, которые будут присвоены аэропортам. Калужане приняли активное участие в этом голосовании.

Согласно опубликованным организаторами данным, на сайте конкурса 92022 человека отдали свои голоса за выбор имени для Международного аэропорта «Калуга». Безоговорочную победу в электронном голосовании одержал Константин Эдуардович Циолковский, кандидатуру которого поддержали 51% респондентов.

Однако, для подведения окончательных итогов конкурса, необходимо учесть ещё и данные ручного анкетирования граждан, которое волонтёры проводили непосредственно в аэропорту, на вокзале Калуга-1, а также в других общественных местах региона. В общей сложности в анкетировании приняли участие около 54 тысяч человек, то есть примерно каждый двадцатый житель области.

Обрабатывать и учитывать калужские анкеты будут в межрегиональном центре, расположенном в Нижнем Новгороде. Подведение окончательных итогов займет несколько дней, которые необходимы для обработки всех анкет, поступающих из регионов, и сведения статистики по всем платформам, на которых проводилось голосование.

Окончательные итоги конкурса будут объявлены 4 декабря в 19.00 в эфире телеканала «Россия-1».

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости ВРФ