Общество | Официально | Политика | Экономика | Мы и закон | Наука и образование | Потребителю | Здравоохранение | ЖКХ | Культура | Спорт | Память |
В Калуге впервые пройдёт фестиваль, посвящённый этому русскому блюду
Холодец - традиционное русское блюдо, изготавливаемое из мясного бульона, охлажденного до твердого состояния. И хотя его приготовление может показаться сложным и требующим много времени, результат стоит потраченных усилий.
Праздник состоится в рамках областного фестиваля «Калужская зима». Всех любителей этого милого россиянам кушанья организаторы, а это Управление по развитию туризма, пригласят 3 декабря.
А пока идут приготовления к мероприятию, Роспотребнадзор опубликовал полезную информацию, которая касается этого не только вкусного, но еще и, как оказывается, и полезного блюда.
Итак:
Однако важно помнить, что холодец очень калорийный, с ним легко можно набрать лишний вес и заработать дополнительные проблемы со здоровьем. Поэтому студень не стоит есть тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, печени и подагрой.