Мы верим в вас

09:40, 15 ноября 2022

Тарусский район продолжает поддерживать мобилизованных бойцов, часть из которых уже находятся в зоне СВО

Коробки с камуфляжем и аккуратно упакованные предметы тактического снаряжения. продуктовые посылки из сельских поселений и трогательные письма-треугольнички, подписанные детским почерком. Начальник штаба поискового отряда «Тарусский рубеж» Александр Проказов говорит, что призыв военных лет «Все для фронта, все для Победы» сегодня вновь очень актуален для всех нас.

С того сентябрьского дня, когда микроавтобус с первой группой мобилизованных после проводов уехал с городской площади, Тарусский район живет в режиме ожидания и действенной помощи фронту. В общей сложности в учебные центры Московской и Курской областей отправились более шестидесяти тарусян. Все они на связи, все имеют возможность сообщить о том, что им сейчас необходимо. В районной администрации под началом главы администрации Михаила Голубева сложилась своего рода «группа быстрого реагирования», которая оперативно решает вопросы помощи землякам. В работу активно включились тарусские предприниматели. Найдены калужские поставщики, которые помогают с экипировкой.

- Начинаем с термобелья - берем качественное, мембранное, которое отводит влагу, удерживая тепло. Еще нужны влаговетрозащитные костюмы, ребята говорят, что они очень удобные. Занимаемся такими нужными в полевых условиях вещами, как наколенники, налокотники, баллистические очки, тактические перчатки, предусматриваем все. Берем хорошую профессиональную обувь, рейдовые рюкзаки, собрали качественные медикаменты для аптечек, в том числе дефицитные жгуты. Есть и узкоспециализированные задачи, которые будут выполнять наши бойцы. Для их выполнения нужны тепловизионные и коллиматорные прицелы, радиостанции, квадрокоптеры,

- рассказал Александр ПРОКАЗОВ.

Мобилизованных поддерживают и жители. Кто-то приносит деньги, кто-то вяжет шерстяные вещи — шапки, шарфы, носки. Люди передают гостинцы - мед со своих пасек, сало, заботливо расфасованное по брикетам. Одна тарусская бабушка принесла вязанку чеснока - «от простуды ребятам». Каждое сельское поселение, откуда были призваны бойцы, продолжает держать связь со своими ребятами, главы администраций поселений совместно с жителями активно участвуют в сборе. Это касается и предметов экипировки, и гостинцев с родины. Автомобили с загруженным в багажник полезным грузом уже не раз выезжали в учебные части Ногинска и Курска. Сейчас помощь идет уже непосредственно на передовую — разработаны маршруты передачи посылок из ближайших к зоне СВО точек на позиции.

Штаб благодарит коллег из Обнинска, Боровска, Малоярославца, Жукова, Ферзикова, Кирова, Спас-Деменска и других районов Калужской области за оперативную помощь в передаче полезного груза для мобилизованных. 

КСТАТИ


Школьники Тарусского района пишут письма защитникам Родины, сейчас воюющим в зоне СВО. Такие весточки с детскими пожеланиями солдаты, как правило, бережно хранят и носят с собой. Трогательные детские послания с обращением «Дорогой солдат» дошли до передовой вместе с полезным грузом с родины. Два таких письма зачитал в эфире военнослужащий Российской армии. Их написали второклассница Софья Рогина и шестиклассник Ярослав Геращенко из села Некрасово. «Мы ждем тебя, ты наш герой», - написано детским почерком на листе, сложенном треугольником полевой почты. Ребята желают бойцам победы, скорейшего возвращения домой, пишут, что верят в них. 

 

 

Александр Проказов, начальник штаба поискового отряда «Тарусский рубеж»

- К кому бы мы ни обратились, помощь поступает тут же. Нужно, значит, нужно, без вопросов - давайте реквизиты. Эту задачу взял на себя «Тарусский купеческий клуб», сообщество предпринимателей города. На его реквизитах аккумулируются поступающие средства. Все проходит моментально, никаких задержек. Работают представители тарусского бизнеса очень оперативно, за что им огромное спасибо. В общей сложности предприниматели Тарусского района перечислили на нужды военнослужащих уже более 2 млн рублей. Мы помогали, помогали и будем помогать нашим мобилизованным столько, сколько потребуется. До самой победы....

 


 

Пункт приема гуманитарной помощи для мобилизованных работает в здании администрации Тарусского района по адресу: площадь Ленина, дом 3.

 

Ольга Коленова.

Фото автора и

администрации Тарусского района

 

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ