Поехали!

17:20, 27 сентября 2022

Калужане стартовали в юниорской хоккейной лиге.

Хоккейный клуб «Калуга» впервые принимает участие в первенстве ЦФО среди юниоров до 18 лет. В четверг, 21 сентября, во Дворце спорта «Центральный» наши хоккеисты провели стартовый матч против воронежского «Созвездия» - прошлогоднего победителя турнира. Ледовая арена была заполнена почти до отказа, около 2500 зрителей увидели красочную церемонию открытия сезона в ЮХЛ. Поддержать юных ледовых рыцарей калужане пришли семьями, на трибунах было много детей, ребят из спортивных школ города.   

С приветственным словом обратился заместитель губернатора Константин Горобцов, который отметил важность спортивного события, пожелал удачи нашим юниорам, а затем выполнил символическое вбрасывание. 

Константин ГОРОБЦОВ

- Для нас это особенный день - сегодня открывается новая страница истории калужского хоккея. Мы приветствуем хоккейный клуб «Калуга», который был создан совсем недавно. Я уверен, что с этого матча начнется и популяризация хоккея на Калужской земле, все больше и больше детей будет приходить в спортивную школу.

Поехали! Начало матча огорчило – на первой же минуте калужане пропустили шайбу. Но это не сломило парней, они смогли переломить ход игры под несмолкаемую поддержку зрителей. «Ка-лу-га! Ка-лу-га! Вперед, Калуга!» - неслось с трибун. До мурашек! И долгое время на площадке шла равная борьба. Ответную шайбу в середине второго периода забросил Евгений Сафронов, воспитанник ДЮСШ «Космос». К сожалению, третий период нашим ребятам не удался, в итоге поражение – 1:5.

- Хочу поблагодарить за поддержку наших болельщиков, - прокомментировал после игры тренер калужан Александр КУДИНОВ. - Честно, мы не ожидали, что на первый матч придет так много зрителей. Поэтому ребята вначале растерялись, было видно, что нервничали. Хорошо, что на домашней арене мы смогли забросить шайбу. Жаль, в третьем периоде не хватило концентрации, ребята допускали ошибки в своей зоне. Но парни боролись, и я надеюсь, что игра всем понравилась.

ХК «Калуга», по сути, сборная области, в составе которой 27 хоккеистов. Костяк составляют воспитанники спортшколы «Космос» из Калуги, Жукова, Кирова, Медыни, Тарусы, есть даже несколько ребят из Московской области. По словам тренера, цель - попасть в тройку сильнейших по итогам турнира, который завершится весной.

Фото: Сергей Лялякин.

В первенстве ЦФО в одной группе с калужанами и воронежцами играют команды из Смоленской, Брянской, Рязанской, Орловской, Тамбовской, Курской областей. Следующий домашний матч «Калуга» проведет 29 сентября с командой из Брянска, а 6 октября отправится в Смоленск. 

Ждем калужан на хоккее! Поддержите наших юниоров!

Михаил Бондарев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ