Пожароопасный сезон ожидают в апреле

16:49, 24 февраля 2022

Вопросы подготовки к нему обсуждались на совещании, которое провела с субъектами РФ заместитель председателя правительства Виктория АБРАМЧЕНКО.

 – Основной причиной возникновения ландшафтных пожаров является человек. Зная это, мы должны принять все необходимые меры, существенно повысить ответственность за поджоги. Также залогом успеха в борьбе с ландшафтным пожаром является его тушение в первые сутки. Это значит, что система обнаружения пожаров должна работать быстрее и эффективнее, – сказала вице-премьер.

Комментируя итоги совещания, заместитель министра природных ресурсов и экологии Калужской области Николай КОБЗЕВ подчеркнул:

«В 2021 году в лесах региона произошло 7 лесных пожаров на общей площади 3,99 га, что является лучшим показателем для области за последние 5 лет. Все лесные пожары выявлены и ликвидированы на малых площадях и потушены в день обнаружения. Крупных лесных пожаров не допущено».

В нынешнем году в рамках национального проекта «Экология» региону выделено более 16 млн рублей, на которые запланировано дооснащение лесопожарной службы пожарной автоцистерной на базе автомобиля «Урал» и двумя полуприцепами для транспортировки тяжелой лесопожарной техники.

Планируется, что в регионе пожароопасный сезон 2022 года, исходя из среднестатистических календарных дат схода снежного покрова за последние 10 лет, начнется с апреля.

По информации министерства природных ресурсов и экологии Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ