Помоги прививкой себе и другим

16:13, 16 сентября 2021

На повестке вакцинация.

В Калуге в общественном центре поддержки партии «Единая Россия» состоялся круглый стол на тему «Прививки, которые спасли жизнь» с членами молодежных волонтерских организаций. На нём обсуждались проблемы вакцинации от COVID-19. Экспертами на нем выступили заместитель министра здравоохранения Илья Соваков и главный врач областной больницы, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Елена Разумеева.

Она поблагодарила партию за большую помощь врачам во время пандемии.

"Это организация волонтерства, питания, приобретение для врачей расходных материалов, санитарных средств защиты. Только вместе мы можем справиться с этой бедой",

- говорит Елена Разумеева.

Спикеры круглого стола отметили важность идущей сейчас прививочной кампании. Для этого в области в достаточном количестве есть все необходимые вакцины.

"Мы видим, что из тех, кто вакцинировался, заболевших очень мало, и если такое происходит, то человек болеет обычно в легкой форме один-два дня",

- сказал Илья Соваков. Он отметил, что ковид-19 «помолодел», сейчас им чаще болеют те, кому 30-40 лет. Старшее поколение активно делало прививки и теперь надежно защищено.

Заместитель министра поделился собственным опытом, рассказав, что, будучи привитым, за последний месяц несколько раз общался с заболевающими ковидом людьми и все для него обходилось без последствий.

"Зная, что ковидом можно заболеть второй раз и это будет тяжелее, чем в первый, я выбрал вариант, что нужно защититься",

- сказал Илья Соваков.

Елена Разумеева подтвердила, что привитые от коронавируса пациенты практически не поступают в ковидный стационар, а заболевшие люди сожалеют, что не привились.

"Люди у нас редко задаются вопросом, что лучше: вакцинироваться, может быть, с кратковременными побочными эффектами или не прививаться, заболеть, принимать все прописанные препараты, а потом месяца два восстанавливаться. Я считаю, что следует выбирать первое",

- говорит Илья Соваков.

"Вакцина надежно защищает от болезни в тяжелой форме, ее осложнений, которые очень опасны, и смерти. Это значит, что вы не заболели сами, спасли окружающих, разгрузили систему здравоохранения, которая может заняться другими больными",

- соглашается с ним Елена Разумеева.

На круглом столе эксперты также напомнили о начавшейся в регионе вакцинации от гриппа, поскольку начинается его сезон. В области имеется для прививок, которые лучше сделать до сезонного подъема заболеваемости, нужное количество хорошей вакцины.

"Будет очень опасно, если эти две инфекции встретятся",

- считает Елена Разумеева.

Подводя итоги обсуждения темы, руководитель регионального исполкома партии и штаба общественной поддержки Александр Ефремов предложил составить и опубликовать информационные материалы, в доступной форме объясняющие необходимость вакцинации. Также на круглом столе предложили организовать телефон горячей линии волонтерского штаба по вопросам вакцинирования от коронавируса.

"Вакциной от COVID-19 у нас привито более 282 тысяч жителей, но этого еще недостаточно для формирования коллективного иммунитета. Для того чтобы прекратилась эпидемия, снялись противоковидные ограничения, нам нужно привить не менее 60% населения. Сегодня люди могут спокойно прийти, сделать вакцинацию, после второй прививки получить прививочный сертификат с qr-кодом, который появится и в личном кабинете на сайте Госуслуг. Поэтому я рекомендую всем, кто еще не сделал этого, привиться от коронавируса".

-Елена Разумеева.

Цифра

47 прививочных пунктовзадействовано в прививочной кампании от COVID-19 в регионе.

Николай Акимов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ