Для укрепления духа и тела

15:27, 17 августа 2021

В Никитский храм Калуги доставили две почитаемые святыни.

В  течение 20 дней – с 11 по 31 августа – прихожане смогут приложиться к иконе Божией Матери «Всецарица» – списку образа Девы Марии со Святой горы Афон, а также к иконе с частицей мощей преподобного Гавриила (Ургебадзе).

Драгоценные реликвии привезены из Малоярославецкого Свято-Никольского Черноостровского монастыря и по благочестивой церковной традиции прибыли в областной центр для укрепления духовных и физических сил верующих в дни Успенского поста. Он проходит с 14 по 27 августа и по строгости приравнивается к Великому. Пока иконы будут находиться в храме, здесь будут совершаться ежедневные утренние и вечерние богослужения (начало – в 9 и 17 часов).

Настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Алексий Пелевин пригласил всех калужан поклониться святыням, помолившись не только за себя, но и за родных, близких и знакомых, ведь такая возможность выпадает всего раз в год.

Чудотворный образ «Всецарица» почитается как на Афоне, так и далеко за его пределами. Православные христиане верят, что икона обладает особой силой. Впервые эта сила проявилась против колдовских чар. Перед иконой «Всецарица» молятся об исцелении от онкологических и других серьезных заболеваний.

Преподобному Гавриилу (Ургебадзе) молятся об исцелении душевных и телесных болезней, во всех житейских нуждах.

Посещая храм, необходимо соблюсти все санитарно-эпидемиологические требования – держать безопасную дистанцию, надеть защитную маску.

Ирина Токарева.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ