Крым с нами!

13:26, 23 марта 2021

Седьмую годовщину воссоединения Крыма и России отметили фестивалем.

Праздничный концерт в рамках фестиваля «Крымская весна», посвященный 7-й годовщине воссоединения Крыма и России, прошел в городском парке культуры и отдыха в Калуге.

Его зрителей и участников приветствовал городской голова Дмитрий Денисов.

 – Я вас поздравляю с практически национальным праздником – днём воссоединения. Желаю, чтобы вы в ближайшее время съездили на этот замечательный полуостров, отдохнули и набрались сил, чтобы в Калуге продолжить творить и работать. Крымчане – это наши сограждане, по воле судьбы долгое время находившиеся в составе другого государства. События 2014 года наши части территории воссоединили. Уверен, чувство гордости за нашу страну, ее великое прошлое и не менее великое будущее присуще каждому. Когда мы вместе – мы добьемся серьезных результатов для себя, для семей, для страны, – сказал Дмитрий Денисов.

Глава городского самоуправления Калуги, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Моисеев, обращаясь к собравшимся в парке, предложил всем скептикам, сомневающимся в правильности действий России в 2014 году, съездить в Севастополь, посмотреть город и посетить музей 35-й береговой батареи.

 – Здесь можно увидеть, как Севастополь стал городом-героем, как его защищали и отдавали жизни наши солдаты. Тогда никаких вопросов не останется, почему Севастополь – российский город. Каждый сантиметр территории Крыма полит кровью наших с вами предков. Это стратегически важная для нас территория, во все времена наши предки ее защищали, и теперь она вернулась к нам, – отметил Юрий Моисеев.

В праздничном концерте приняли участие исполнители и творческие коллективы областного центра.

Кстати

«Этот город вернется назад – Севастополь останется русским!» – песня известного барда Александра Городницкого, которую он написал задолго до событий «Крымской весны», стала пророческой. Сегодня 7-я годовщина воссоединения Крыма с Россией», – написал 18 марта на своих страницах в социальных сетях губернатор Владислав Шапша.

Он подчеркнул, что этот день – праздник для всей нашей страны: «Все мы помним то настроение, которое было у каждого из нас в тот день, когда Крым и Севастополь вернулись в родную гавань. Это предмет гордости, чувство, которое ни с чем не спутаешь. Гордости за восстановление исторической справедливости, за наше национальное единство. И я поздравляю с этим замечательным событием всех нас, особенно крымчан!» 

Николай Акимов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ