Время для исправления

12:36, 27 апреля 2018

Власть отреагировала на критические публикации нашей газеты   

«Из Грабцева пешком до Калуги?!» и «Мёртвые-то стерпят...» - стали в минувший понедельник предметом обсуждения на заседании правительства Калужской области. Исполняющий полномочия городского головы Калуги Дмитрий Разумовский рассказал, какие меры принимаются для решения поднятых журналистами проблем.      

Из аэропорта в Калугу пустят дополнительные автобусы

Первый материал касался жалоб пассажиров международного аэропорта «Калуга» на проблемы с доставкой общественным транспортом в город, особенно в вечернее время.

Последний городской автобус отходит от калужского аэропорта в 22.05, возобновляет рейс только в 6 часов утра. Ждать такси людям приходится по часу из-за того, что водители либо отказываются ехать по невыгодным маршрутам, либо заламывают цену за поездку выше, чем стоимость билета на самолет. В итоге с первых же минут у гостей города складывается не самое благоприятное впечатление о Калуге. Да и самим горожанам подобная ситуация неприятна.

Как сообщил Дмитрий Разумовский, городские власти в курсе этой проблемы и уже договорились с одной из транспортных компаний об организации дополнительных рейсов из аэропорта. 

На Шопинском кладбище наведут порядок

Вторая публикация поднимала проблему благоустройства Шопинского кладбища. Перед Пасхой люди в резиновых сапогах еле преодолели непролазную грязь. И такая ситуация не меняется на протяжении нескольких лет. Горожане, чьи близкие похоронены на кладбище в Шопине, категорически недовольны сложившейся ситуацией и настаивают на скорейшем приведении кладбища в порядок.

Дмитрий Разумовский заверил, что в ближайшее время и кладбище, и дорога к нему будут приведены в порядок. 

Алексей ГОРЮНОВ

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ