Архив за 24 декабря 2004 г.

Новости

Статьи

Красота-а-а какая!

Новый год и Рождество - это праздники с самыми богатыми традициями, и от них многого ожидают: исполнения заветных желаний, красивой сказки, приятных сюрпризов. Даже само оформление комнат и преподносимых подарков радует глаз и создает чудесную атмосферу. Поговорим о «растительных» подарках и украшениях в доме.

Соседи: любимые и нежелательные

В июле газета проводила лотерею среди подписчиков, и в ней приняли участие более восьмисот человек. Когда вы приносили-присылали свои заявки на участие, к нашей большой радости, практически в каждой второй из них содержались ваши рассказы о себе, своей семье, рассуждения о жизни.

А вы знаете, что...

...На этот раз нам с вами крупно повезло? Наступающий год - год Петуха, а это значит, что праздничную трапезу, будь это банкет, фуршет или обычное застолье, можно разнообразить всевозможными коктейлями! Слово «коктейль» - американского происхождения и указывает на то, что напитки этого типа отличаются пестротой, наподобие петушиного хвоста (cock tail).

Петя-петушок

А теперь - поздравление с Новым годом для самых маленьких. Для них этот праздник соединяет в себе волшебство, радость, веселье, приключения, общение, игры и забавы. Давайте представим, что наши детки в ярких маскарадных костюмах собрались возле нарядной елки и замерли, распахнув глаза и приоткрыв ротик, в ожидании чудес.

Уик-энд по-людиновски

В выходные дни, кажется, все Людиново устремляется на рынок. По городу разговоры только о рынке, о том, что купил и почем. Правда, в последнее время в связи с открытием здесь магазина бытовой техники вездесущего торгового дома «Селена» (г. Брянск), практикующего в рекламных целях всевозможные конкурсы, добавились разговоры и об умопомрачительных призах для победителей (стиральные машины, пылесосы и даже автомобили).

Тайна свиньи с поросятами

«В Трошенском овраге, на красном песчанике, огромными пластами выходящем на поверхность, высечены изображения кабана с восемью детенышами». Сообщение это сделал еще в 70-х годах прошлого века козельский краевед С.Горичев, однако, как ни странно, особого внимания оно к себе не привлекло.

Если бы все дозволялось,что бы ты сделал?

Ограда была уничтожена за одну ночь. Поломан не только штакетник, но свёрнуты и расколоты столбы, выложенные из кирпича. Сколько раз уже восстанавливали ограду... На этот раз восстановлению она не подлежит, надо всё делать заново.

Ни телефона, ни доверия. Частный случай?

Ситуация, о которой пойдет речь, тема не недели, а каждого дня. Думаю, со мной согласится подавляющее большинство калужан, за исключением разве что тех, кто в этой истории показал себя не с лучшей стороны. Но - все по порядку.

Новости ВРФ